دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ملف مدير رواتب في دائرة رسمية لدى النيابة العامة .. !!إيران تشكو للأمم المتحدة من تصريحات ترامب "المتهورة والعدائية"ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 1042 شهيدا منذ استئناف العدوانأجواء العيد وبطاقات معايدة من السلط بعدسة رم ..تعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025 - تفاصيلالأمن يحذر من هبات غبارية في المناطق الشرقية والجنوبيةتوقف عمل تلفريك عجلون اليوم بسبب الظروف الجويةالبيت الأبيض يطوي صفحة "فضيحة سيغنال"استبدال وحدات الإنارة على طريق المطار وصولاً للدوار الثامنتوقف 25 مخبزا يدعمها برنامج الأغذية العالمي في غزة بشكل كاملنتنياهو يتراجع عن خياره لمنصب رئيس الأمن الداخليالملك يشارك غدا بالقمة العالمية الثالثة للإعاقة ضمن جولة أوروبية لألمانيا وبلغارياارتفاع شهداء الضاحية الجنوبية في بيروت إلى أربعة بينهم قيادي في حزب اللهالبلقاء .. إصابات في حادث سير مروع على نزول الكساراتجريمة قتل في "طلوع نيفين"المركزي: تراجع حجم الاستثمار الأجنبي بنسبة 18.5% في 2024الذكرى الأولى لرحيل الدكتور عبد القادر اسماعيل الطورة رحمه اللهتقشف وطوارئ .. الرئيس عباس يقر موازنة 2025استقالة الوزير الإسرائيلي المتطرف سموتريتش من منصبهالملك يغادر أرض الوطن في زيارتي عمل إلى ألمانيا وبلغاريا
التاريخ : 2024-02-28

كلام الوزير تنقصه الدقة !!

الراي نيوز - هل زيادة رواتب متقاعدي القطاع العام استحقاق قانوني.؟
لا أدري كيف يقول وزير المالية في معرض ردّه على مجلس الأعيان حول مشروع قانون الموازنة العامة لسنة 2024 العبارة التالية:
(وأمّا الزيادة في النفقات الجارية فقد جاءت مدفوعةً باستحقاقات لا يمكن التغاضي عنها أبرزها الزيادة الطبيعية لرواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين والمدنيين..)
سؤالي لمعالي الوزير العسعس: إذا كنا نتفق بأن هناك زيادة سنوية لرواتب العاملين في القطاعين المدني والعسكري وهي زيادة طبيعية تلقائية، لكن السؤال المطروح؛ هل هناك زيادات سنوية طبيعية تلقائية مُستحَقّة لرواتب المتقاعدين المدنيين والعسكريين الذين تقاعدوا وفقاً لأحكام قانوني التقاعد العسكري والمدني..؟!
ما أعرفه أن قانون الضمان هو القانون التقاعدي الوحيد الذي نصّ على زيادة سنوية منتظمة لمتقاعدي الضمان مرتبطة بالتضخم أو بمعدل النمو السنوي لمتوسط الأجور أيهما أقل، وتبدأ هذه الزيادة من شهر أيار من كل عام. والضمان له موازنة مستقلة تماماً عن الموازنة العامة للدولة، وأمواله ليست جزءاً من أموال الخزينة العامة، وبالتالي فإن أي زيادة يتم إقرارها لرواتب متقاعدي الضمان من كل القطاعات سواء القطاع العام المدني أو العسكري أو القطاع الخاص وغيرها، تتحملها خزينة الضمان وحدها، ولا علاقة للخزينة العامة للدولة بها.
إلا إذا كان الوزير خصّص بنداً في موازنة 2024 لزيادة متقاعدي الدولة العسكريين والمدنيين ممّن تقاعدوا وفقاً لقانون التقاعد العسكري وقانون التقاعد المدني، وهذا ما لم نسمع به أبداً في خطاب الموازنة.
للأسف خطاب الوزير أمام الأعيان إنشائي وتنقصه الدقة.!

الإعلامي والحقوقي/ موسى الصبيحي

 

 

عدد المشاهدات : ( 3989 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .